Attenzione

se stai leggendo questo testo significa che il tuo browser non supporta i fogli di stile (CSS). Se stai usando uno screen reader, prosegui con la navigazione, altrimenti segui le istruzioni su come aggiornare il tuo browser.
 

Chiudi Minimizza News - News SciaNet

23 maggio 2008

APPELLO CIA E VAS: CON IL MENU BIODIVERSO SI RISPARMIA E SI STA MEGLIO

In occasione della presentazione della manifestazione “Mangiasano”, promossa nell’ambito della Giornata mondiale delle Biodiversità, la CIA, Confederazione Italiana Agricoltori, e Vas, Verdi ambiente e società, lanciano un appello ai ristoratori italiani, affinché introducano nei loro menu i “piatti biodiversi”.  Quei piatti, cioè, composti da specie e varietà, animali e vegetali, che fan parte delle tradizioni della nostra terra e della nostra cultura enogastronomia, ma che adesso rischiano di estinguersi a causa della prepotente presenza di cibi del tutto omologati. Il vantaggio di un menu biodiverso è duplice: da un lato il costo inferiore, in quanto si tratta di prodotti spontanei che non devono percorrore lunghe filiere agroalimentari, e dall’altro lato l’aspetto salutare, essendo prodotti che non subiscono impatti chimici o modifiche genetiche; senza dimenticare inoltre che un “piatto biodiverso” ci permette di riscoprire antichi sapori, che rischiano l’estinzione.

 

Fonte: Cia Nazionale

Rosanna Fierro